当前位置:首页 > 政务公开 > 部门公告 > 正文

梓潼县食品药品监督管理局关于2018年药品经营单位“双随机一公开”检查结果的公示

索 引 号 008432086/2018-00027 主题分类 部门公告
发布机构 食药监局 发文日期 2018-06-06 10:15:50
名  称 梓潼县食品药品监督管理局关于2018年药品经营单位“双随机一公开”检查结果的公示
文  号 主 题 词
来源:食药监局 作者:郭颖 点击数:19 次 发布日期:2018-06-06

2018年4月11日,梓潼县食药监局在纪检部门监督下,随机抽取了35家药品经营单位及8名执法人员(郭颖、廖微、杨军、郑龙龙、崔恒、邓雨、黄娟、王树姝,并随机分组开展检查。

截至2018年6月4日,梓潼县食药监局在“双随机一公开”检查中出动执法人员105人次,执法车辆24台次,圆满完成对35家药品经营单位的检查任务。此次检查立案1起,结案1起;撤销《药品经营许可证认证证书》1家;监督注销《药品经营许可证》2家;申请歇业3家;检查时未经营6家;责令限期改正20家。

检查发现的主要问题:

(1)执业药师不在岗,未挂牌公示。

(2)要求20℃以下贮存的品种未全部陈列到阴凉柜保存。部分药店温湿度记录不全,甚至弄虚作假。不及时调控温湿度,影响药品质量。

(3)处方药销售、拆零销售等记录资料不齐不全。

(4)部分药店进货票据,税票与实际进货数量金额不符。

(5)中药饮片进货时间长的品种,无法说明进货来源。中药饮片不及时清斗、养护。

(6)部分药店计算机管理系统无法操作使用,药品未进入计算机管理。

(7)乡镇药店、货柜货架等设施设备破旧,存放药品的设备未保持清洁卫生,放置与销售活动无关的物品,未做到防止污染药品。

请各药品经营单位对照整改要求在三个月内进行整改。此次检查未经营的单位纳入后期检查名单。现将检查结果予以公示。

附件:2018年药品经营单位“双随机一公开”检查结果信息公开表


                                                                     梓潼县食品药品监督管理局  

                                                                           2018年6月6日 

相关附件

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:梓潼县人民政府   承办:梓潼县人民政府办公室   蜀ICP备12001441号-1
公安机关备案号:51070302110201号   网站标识码:5107250009   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.