您的位置:首页 > 政务公开 > 部门公告 > 正文
索 引 号: 008432086/2018-00027 主题分类: 部门公告
文  号: 发文日期: 2018-06-06 10:15:50
发布机构: 食药监局 主 题 词:
名  称: 梓潼县食品药品监督管理局关于2018年药品经营单位“双随机一公开”检查结果的公示

梓潼县食品药品监督管理局关于2018年药品经营单位“双随机一公开”检查结果的公示

来源:食药监局     作者:郭颖     发布日期:2018-06-06     点击数:26 人次

2018年4月11日,梓潼县食药监局在纪检部门监督下,随机抽取了35家药品经营单位及8名执法人员(郭颖、廖微、杨军、郑龙龙、崔恒、邓雨、黄娟、王树姝,并随机分组开展检查。

截至2018年6月4日,梓潼县食药监局在“双随机一公开”检查中出动执法人员105人次,执法车辆24台次,圆满完成对35家药品经营单位的检查任务。此次检查立案1起,结案1起;撤销《药品经营许可证认证证书》1家;监督注销《药品经营许可证》2家;申请歇业3家;检查时未经营6家;责令限期改正20家。

检查发现的主要问题:

(1)执业药师不在岗,未挂牌公示。

(2)要求20℃以下贮存的品种未全部陈列到阴凉柜保存。部分药店温湿度记录不全,甚至弄虚作假。不及时调控温湿度,影响药品质量。

(3)处方药销售、拆零销售等记录资料不齐不全。

(4)部分药店进货票据,税票与实际进货数量金额不符。

(5)中药饮片进货时间长的品种,无法说明进货来源。中药饮片不及时清斗、养护。

(6)部分药店计算机管理系统无法操作使用,药品未进入计算机管理。

(7)乡镇药店、货柜货架等设施设备破旧,存放药品的设备未保持清洁卫生,放置与销售活动无关的物品,未做到防止污染药品。

请各药品经营单位对照整改要求在三个月内进行整改。此次检查未经营的单位纳入后期检查名单。现将检查结果予以公示。

附件:2018年药品经营单位“双随机一公开”检查结果信息公开表


                                                                     梓潼县食品药品监督管理局  

                                                                           2018年6月6日