您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2018-00217 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-06-06 09:08:21
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 县人大常委会开展专题视察活动

县人大常委会开展专题视察活动

来源:宣传部     作者:王东升     发布日期:2018-06-06     点击数:41 人次

6月4日,县人大常委会就《中华人民共和国水污染防治法》贯彻落实情况、广播电视(传输)工作情况进行了专题视察。县人大常委会主任杜林平,县人大常委会副主任梁安君、王和平、洪涛、陈红出席活动,副县长高安陪同视察。

视察组先后深入凯特包装、工业污水处理厂、东石乡采砂场、玛瑙镇大埝水库等地,通过实地察看和听取汇报等形式,详细了解污水处理设施建设及运行、河道采砂治理、水环境治理等方面工作的开展情况。杜林平指出,贯彻落实《水污染防治法》是加强环境保护、促进民生改善、保持社会经济持续健康发展的重要保障。要进一步增强贯彻落实《水污染防治法》的主动性、自觉性,继续加大工作力度,强化监督检查,确保法律法规的贯彻落实。

视察组还前往县广播电视台、县广电网络公司、梓江马溜坝河段饮用水水源保护区、许州镇、金龙镇、黎雅镇等地,对我县广播电视(传输)工作、饮用水水源保护工作,乡镇污水处理厂、高效节水灌溉项目、“雪亮”工程等建设情况进行了视察。杜林平强调,县广电台要加强广播电视的传播力、引导力和公信力建设,进一步增强做好新闻舆论工作的责任感、使命感,充分发挥新闻舆论工作的引领作用。相关部门要切实做好饮用水领域的水污染防治工作,建立健全水污染防治长效机制,切实增强水源保护意识,加大污染水源违法行为打击力度,确保全县供水、用水安全;各乡镇要不断完善环境保护基础设施建设,抓好农村生活污水处理;要加大对高效节水灌溉项目的争取、实施和推广力度,彻底解决老百姓生产生活用水问题。