您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431630/2018-00065 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-06-08 10:21:02
发布机构: 政府办 主 题 词:
名  称: 县政府办公室赴联系村开展脱贫攻坚帮扶工作

县政府办公室赴联系村开展脱贫攻坚帮扶工作

来源:政府办     作者:徐艳     发布日期:2018-06-08     点击数:76 人次

    6月5日,县政府办公室党组书记、主任魏永国同志一行到许州镇天明村,就脱贫攻坚工作进行调研,并走访慰问帮扶户,许州镇党委书记黄开宇同志陪同调研。

     县政府办公室一行认真听取了上半年天明村脱贫攻坚工作开展情况,详细了解该村集体经济发展、基础设施建设、村委会阵地建设以及半年来贫困户的变化等情况,重点就该村发展中急需解决的困难和问题进行调研。座谈会上,魏永国指出,2018年是脱贫攻坚战的关键之年,我们要按照县委、县政府的总体安排部署,以高度的责任感和使命感,全面推进各项工作落实。一是要确保贫困户稳定脱贫。要对标“五个一批”和“六个精准”要求,因户施策,着力解决贫困户住房、安全饮用水、生活用电以及产业发展等问题;二是加快推进项目建设。要明确专人、落实责任,确保在规定的时间内保质保量完成贫困户易地扶贫搬迁任务;三是脱贫攻坚政策宣讲要到位。帮扶责任人要结合“大调研”要求,加强与贫困户的联系走访,并对扶贫政策进行宣传,进一步提高广大干部群众对精准扶贫政策的知晓率。