您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432377/2018-00018 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-06-11 17:03:45
发布机构: 白云镇 主 题 词:
名  称: 白云镇召开帮扶对象扶智、立志辅导会

白云镇召开帮扶对象扶智、立志辅导会

来源:白云镇     作者:蔡孟希     发布日期:2018-06-11     点击数:22 人次


6月11日,为解决好贫困群众思想贫困宏和志气贫困的问题,实现精神脱贫与物质脱贫同步进行。白云镇召开帮扶对象扶智、立志辅导会。会议由高镇长主持,参会人员包括镇机关全体领导干部,各村主任,白云镇结对帮扶的扶贫对象。

会上,黄镇长以“智志”双扶为突破口,激发贫困户的脱贫内生动力,鼓励贫困户要树立四个意识,一是要有勤奋意识,希望他们依靠勤劳双手自力更生,意志坚定地摘掉贫困户帽子;二是要有感恩意识,积极引导贫困户坚定不移地听党话、感党恩、跟党走的思想,营造健康、积极向上的脱贫氛围;三是要有艰苦奋斗的意识,鼓励贫困户积极参加职业农民等相关专题培训班,提升技能,积极推进创业就业,实现增收;四是环境整治意识,扶贫户家里要保持干净整洁,并注重个人清洁卫生。

会议结束后,白云镇机关领导干部向全镇帮扶的23 户贫困户每户赠送了一袋肥料。