您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432385/2018-00008 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-06-11 17:58:25
发布机构: 卧龙镇 主 题 词:
名  称: 卧龙镇多措并举、镇村合力,共同拟定“大学习、大讨论、大调研”活动调研课题

卧龙镇多措并举、镇村合力,共同拟定“大学习、大讨论、大调研”活动调研课题

来源:卧龙镇     作者:李小兰     发布日期:2018-06-11     点击数:50 人次

2018年5月22日上午,县政府副县长蒲远富一行4人到卧龙镇开展了“下沉摸实情”督导工作。督导过程中,蒲远富副县长提出了几点指导意见:一是集中力量,理清思路,要根据卧龙实际情况,拟定切实可行的调研课题;二是以上率下、镇村合力,要创新工作方法,多措并举推进活动,结合作风建设年活动,深挖卧龙潜在活力,利用农民夜校、主题党日等有效平台推进活动。

督导结束后,卧龙镇党委第一时间以镇党委会的形式传达了蒲远富副县长的指示,并就“三大”活动进行了再次部署,镇党委书记赵国文同志提出了两点要求:一是头脑清醒、措施有力,不折不扣地推进“三大”活动;二是务实求真、痕迹可寻,上下齐心确保活动取得实效。

6月4日,镇党委下发了《卧龙镇6月份党建工作要点式清单》,清单中将“大学习、大讨论、大调研”活动作为近期党建工作重点,责成各驻村干部于6月4日至6月10日同村上一起采取灵活有效的形式共同拟定调研课题,共同确定的课题以支部的名义签字盖章后上报镇党委。

6月11日上午9:00,镇党委又专门召开机关干部会议,就各村开展“大学习、大讨论、大调研”工作进行研究,会上,各驻村干部就镇村共同拟定的调研课题进行说明并就联系村业已开展的工作进行了报告。镇党委书记赵国文同志强调指出,大家共同拟定的调研课题有涉及党的建设方面的、有事关民生方面的,也有产业发展、信访稳定方面的,希望与会的同志认真负责,必须进行全面深入的调查研究,不断增强看问题的眼力、谋事情的脑力、察民情的听力、走基层的脚力。以实际成效助推卧龙各项工作有序推进。