您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432289/2018-00030 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-06-11 17:02:16
发布机构: 马鸣乡 主 题 词:
名  称: 县人大调研组深入马鸣乡开展“七五” 普法中期调研工作

县人大调研组深入马鸣乡开展“七五” 普法中期调研工作

来源:马鸣乡     作者:徐俊伟     发布日期:2018-06-11     点击数:20 人次

6月11日上午,县人大调研组一行到马鸣乡开展第七个五年法治宣传教育中期工作情况进行专题调研,乡长谢凤、人大主席贾燕陪同调研。

调研组深入马鸣乡法治文化广场、飞龙村和云峰村实地查看法治文化阵地建设情况,对马鸣乡开展法治宣传教育活动、“法律七进”工作的落实情况和群众的法律需求进行了解。

实地查看后,调研组在乡党委会议室召开了座谈会,查看了马鸣乡近3年的普法档案,听取了谢凤关于马鸣乡“七五”普法中期以来普法工作汇报。汇报总结了“七五”普法中期工作相关做法、措施和取得的成效,并对“七五”普法工作存在的不足及今后打算做出了全面的分析。

调研组对马鸣乡开展“七五”普法以来各项工作取得的明显成效和付出的努力给予充分肯定,特别是在法治文化阵地建设、普法工作综合推动、法治宣传机制创新等方面做的有特色有亮点,并就以后开展普法工作的重点、方向及形式提出了指导性意见:一是要查缺补漏,对“七五”普法中期档案进行进一步收集和整理;二是要提高认识,全面把握“七五”普法工作的新特点;三是要创新普法形式,充分发挥互联网、微信群等新媒体的作用,扩大普法的覆盖面和影响力;四是要加大法治宣传力度,通过加强法治文化阵地建设,努力营造人人学法、全民守法的良好氛围。