您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432385/2018-00009 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-06-11 09:10:29
发布机构: 卧龙镇 主 题 词:
名  称: 卧龙镇积极开展“自信、自强、自立、诚信” 主题宣传教育活动

卧龙镇积极开展“自信、自强、自立、诚信” 主题宣传教育活动

来源:卧龙镇     作者:鲁小凤     发布日期:2018-06-11     点击数:17 人次

6月11日,卧龙镇在四楼会议室举行“自信、自强、自立、诚信”主题宣传教育活动。全体镇干部19人、驻村工作组3人、各村三职干部33人、全镇74户未脱贫户参加活动。

镇党委书记赵国文同志以深入学习贯彻落实党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神以及为契机,大力宣传中央、省、市、县脱贫攻坚惠民政策,让群众真正明白党和国家的关心关怀,树立自强意识,增强脱贫信心。

镇脱贫办就扶贫住房、医疗、教育、就业、产业发展、扶贫的意义、贫困户目前的思想状态等贫困户关心的问题进行现场讲解,并鼓励贫困户在脱贫致富路上,脱离等、靠、要的思想,牢固树立一颗自强感恩的心,争取早日精准脱贫,奔小康。

通过此次活动,积极引导贫困户,提高贫困户志气,树立由被动帮扶脱贫转变为自己主动脱贫的意识;让贫困户搞明白扶贫相关政策,将精准脱贫的系列惠民政策宣传工作做到了全覆盖,真正地把脱贫政策落到实处;扎实推进精准扶贫、各项政策措施落地见效,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。