您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432393/2018-00023 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-06-12 10:58:14
发布机构: 黎雅镇 主 题 词: 黎雅镇四坚持,推动作风建设年活动开展
名  称: 黎雅镇四坚持,推动作风建设年活动开展

黎雅镇四坚持,推动作风建设年活动开展

来源:黎雅镇     作者:魏甫成     发布日期:2018-06-12     点击数:15 人次

    习近平总书记指出:“党的作风正,人民的心气顺,党和人民就能同甘共苦。”2018年是全县的作风建设年,黎雅镇为认真开展作风建设年活动,从实际出发,做到了四个坚持。

    一、坚持领导干部以身作则,从上至下树立好风气

    “己不正,焉能正人”,为开展好作风建设年活动,镇党委领导坚持以上率下,持之以恒加强作风建设。不能做严于律人宽于律己、只给别人提要求独裁者,要做严格要求自己、率先垂范标杆,镇党委领导通过镇村干部会的向全体党员干部明确防汛值班、秸秆禁烧、脱贫攻坚等工作中领导干部应该坚守的职责,以身作则引领全镇干部的作风转变。

    二、坚持抓好机关干部作风整顿,带动全镇干部转变工作作风

    镇机关的作风建设看党委领导,而全镇的作风建设则要看镇机关干部。只有镇机关干部都能够正确认识自身的角色定位,摆准角色意识,自觉自愿的履职尽责,才能在全镇的带动全镇各条战线的党员干部转变作风、履职尽责,进而推动黎雅的经济社会快速发展,截止目前镇机关召开纪律学习15次、法律学习13次,纪检处分情况通报学习9次,随时“敲警钟”,随时“鸣长笛”,从而提升了机关干部的工作作风,并带动了全镇干部的作风大转变。

    三、坚持目标考核,以真抓实干落实作风转变

    为推动黎雅“四区”建设的发展战略,在制定并下发了全镇各村(社区)一般性全年目标任务的基础上,镇党委政府通过到村调研、党委会讨论给全镇12各村和1各社区制定了不同2018年重点工作目标任务,进行区别考核,以抓好抓实来促进作风转变。

    四、坚持民生保障,增强全镇广大党员干部和人民群众的认同感

    抓作风建设,必须把维护人民群众切身利益作为正风肃纪的出发点和落脚点,镇党委认为只有注重保障和改善民生,着眼于全镇干部群众所需所盼,扎实抓好基础设施建设、精准扶贫、土坯房改造、环保工作、惠民政策落实等工作和服务举措,着力把各种矛盾纠纷化解在基层,让老百姓的日子越过越踏实,越过越舒心。