您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432393/2018-00024 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-06-12 17:57:58
发布机构: 黎雅镇 主 题 词: 县人大到黎雅镇开展“七五普法”工作调研
名  称: 县人大到黎雅镇开展“七五普法”工作调研

县人大到黎雅镇开展“七五普法”工作调研

来源:黎雅镇     作者:蒋彩霞     发布日期:2018-06-12     点击数:24 人次



    2018年6月12日,根据县人大常委会2018年工作要点安排,县人大副主任王和平带队调研组到黎雅镇开展“七五普法”专题工作调研。黎雅镇党委书记苏保富、镇长焦剑、镇人大主席羊依山和镇司法所所长江川河陪同调研。


    调研组首先在镇会议室召开了“七五”普法工作开展情况的调研会议,查看了普法的资料档案、各机关干部学法记录本,听取了镇长焦剑和镇司法所所长江川河对全镇“七五”普法工作开展情况的汇报,镇党委书记苏保富对全镇普法工作进行了总结。

    会议结束后,调研组到我镇查看了法制宣传栏、法制宣传板报和法制宣传横幅等法制宣传阵地,深入了解了我镇法制宣传的氛围。

    本次调研中王和平同志指出:黎雅镇要继续推进“谁主管谁负责,谁执法谁普法”的工作机制和监督机制建设,协调各部门,保障经费落实,围绕中心开展普法工作,加强法律的宣传,重视法制文化阵地的建设,积极了解干部群众的法律需求,更好地推进法治工作。