您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432676/2018-00015 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-06-12 17:57:15
发布机构: 交泰乡 主 题 词:
名  称: 交泰乡扶贫代养场实现首次分红

交泰乡扶贫代养场实现首次分红

来源:交泰乡     发布日期:2018-06-12     点击数:50 人次

    6月12日,梓潼县富胜(黄花村)养殖专业合作社、桑梓(罗桥村)养殖专业合作社分别召开分红大会,贫困村集体和贫困户实现了分红。

    此次分红的两栋“1100”代养场为我乡2017年当年建成当年投产的项目,在今年成功出栏第一批生猪后,合作社积极与大北农公司进行费用结算,迅速推进分红工作。按照优先偿还贷款、保证贫困户分红、村集体分红的顺序,拟定了扶贫代养场本次分红方案。方案经过全体股东大会讨论、乡政府审定、公示等程序予以确定。

    在本次分红中,单个代养场实现收入15.3万元,除去成本7.3万元、扣除保证金1万元、归还贷款3万元外,两个贫困村集体分别分红1万元,贫困户共分红4万元,其中按每贷款1万元分红500元进行分红,最高贷款户领取分红现金2000元;借用产业扶持金的每户分红200元。我乡扶贫代养场实现首次分红后,彻底解决了贫困村无集体经济收入问题,更深层次激发了群众内生动力,增加了贫困户的获得感和幸福感。