当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

交泰乡扶贫代养场实现首次分红

索 引 号 008432676/2018-00015 主题分类 乡镇动态
发布机构 交泰乡 发文日期 2018-06-12 16:40:06
名  称 交泰乡扶贫代养场实现首次分红
文  号 主 题 词
来源:交泰乡 点击数:30 次 发布日期:2018-06-12

    6月12日,梓潼县富胜(黄花村)养殖专业合作社、桑梓(罗桥村)养殖专业合作社分别召开分红大会,贫困村集体和贫困户实现了分红。

    此次分红的两栋“1100”代养场为我乡2017年当年建成当年投产的项目,在今年成功出栏第一批生猪后,合作社积极与大北农公司进行费用结算,迅速推进分红工作。按照优先偿还贷款、保证贫困户分红、村集体分红的顺序,拟定了扶贫代养场本次分红方案。方案经过全体股东大会讨论、乡政府审定、公示等程序予以确定。

    在本次分红中,单个代养场实现收入15.3万元,除去成本7.3万元、扣除保证金1万元、归还贷款3万元外,两个贫困村集体分别分红1万元,贫困户共分红4万元,其中按每贷款1万元分红500元进行分红,最高贷款户领取分红现金2000元;借用产业扶持金的每户分红200元。我乡扶贫代养场实现首次分红后,彻底解决了贫困村无集体经济收入问题,更深层次激发了群众内生动力,增加了贫困户的获得感和幸福感。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:梓潼县人民政府   承办:梓潼县人民政府办公室   蜀ICP备12001441号-1
公安机关备案号:51070302110201号   网站标识码:5107250009   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.