您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 054108885/2018-00030 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-06-12 16:40:47
发布机构: 广电 主 题 词:
名  称: 梓潼县广播电视台获四川省“优秀对农电视栏目”奖

梓潼县广播电视台获四川省“优秀对农电视栏目”奖

来源:广电     发布日期:2018-06-12     点击数:27 人次

    在刚刚结束的第十届全国新农村优秀电视节目四川地区评审活动中,梓潼县广播电视台《新村进行时》栏目荣获“优秀对农电视栏目”三等奖,《新村进行时》栏目主持人王昆荣获“优秀对农电视栏目主持人”二等奖!

    据悉,此次全国新农村优秀电视节目评选共收到了来自省内各级广播电视台的参评作品39件,最终评选出“优秀对农专题片”11件,“优秀对农电视栏目”7件,“优秀对农频道”1件,“优秀对农电视节目主持人”4件,“美丽乡村”1件,优秀对农电视剧/剧本各1件。 评选出的一等奖、二等奖作品将由省视协统一报送中国视协,参加第十届全国新农村优秀电视的评选活动。

    《新村进行时》栏目是梓潼县广播电视台打造的一档农业科普知识栏目,创办于2014年6月10日,共包含《农科天地》《致富故事会》《农资资讯》3个板块。栏目创办5年来,数百条“三农”政策和农技知识、上百位本土致富带头人在电视荧屏如约与观众见面;葛根、桑葚、娃娃鱼、梅花鹿等特色种养业及增收致富故事搬上了荧屏。如今,《新村进行时》栏目已成为梓潼本地农民朋友喜爱的电视栏目,越来越多的农民朋友通过它了解到了党的路线、方针、政策,学到了农业实用技术,依靠它走上了科学种养的增收致富路。