您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2018-00225 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-06-12 09:01:53
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 十二届县委第47次常委会议召开

十二届县委第47次常委会议召开

来源:宣传部     作者:林中伟     发布日期:2018-06-12     点击数:170 人次

    

    6月11日,县委书记周琳主持召开十二届县委第47次常委会议。县委副书记、县长贺旺,县委副书记郝剑峰,县委常委杨飞涛、邓志军、商丽娜、唐扬、黄建、龚建新、石国安出席会议,县政协主席敬友忠等县领导列席会议。

    会议传达学习了省委书记彭清华,市委副书记、市长刘超近期对“大学习、大讨论、大调研”活动的重要指示及省、市“大学习、大讨论、大调研”活动工作推进座谈会精神、中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、习近平总书记在“两院”院士大会开幕会上的重要讲话精神及四川省科学技术奖励大会精神、中共绵阳市委办公室关于转发《中共绵阳市纪委关于深入学习宣传、》《刘超同志在全市党风廉政警示教育大会上的讲话》听取了近期全县“大学习、大讨论、大调研”活动工作推进情况、四个重点调研课题进展情况和2018年科级领导读书班讨论成果汇报。审议通过了《梓潼县2018年上半年主要经济指标任务分解方案》、《梓潼县纪念中国共产党成立97周年活动方案》等相关事宜。

    周琳强调,要高度重视“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步提高思想认识,加强相关信息报送;活动中工作举措要具体,结合各自分管的工作,突出工作重点,突出梓潼特色;要推进高质量发展和不断深化改革,尤其在交通建设、文化旅游、产业结构调整、生物医药产业园建设等方面下功夫。关于大调研课题撰写,站位要高、立意要实,把梓潼放在全省乃至全国范围内进行分析;对策措施要有针对性、实用性,符合梓潼实际;要按照节点形成成果,达到统一思想、统一认识的目的。读书班已经结束,要认真总结,吸取精华、去其糟粕,为推动梓潼发展提供理论基础。要宣传好《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,鼓励、提倡干部有新的担当、新的作为。要结合梓潼实际,思考如何积极引进人才,抓好队伍建设;积极思考军民融合发展,特别是两弹城学院建设、文化小镇建设、绵阳生物医药产业园建设等方面如何进行推进;相关部门要积极与上级单位对接,争取资金和项目。

    周琳指出,抓好党风廉政建设是促进县域经济实现又好又快发展的组织纪律保障,务必要认真落实“两个责任”,严格执行各项规章制度,要有紧迫感、责任感和自觉性。要切实抓好社会满意度测评,对标考核逐项落实工作举措。半年即将过去,要站在讲政治的高度审视自己分管的工作,认真落实目标责任,确保高质量完成上半年各项目标任务;要坚持分工协同、齐心协力,紧紧围绕GDP这根指挥棒做好相关工作;要加强沟通与协调,向上级对口单位和部门积极汇报,争取支持。积极谋划下半年工作,为全面完成2018年各项目标任务提供有力保障。