您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2018-00227 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-06-12 09:01:23
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 杨飞涛调研我县城市社区党建工作1+n新模式

杨飞涛调研我县城市社区党建工作1+n新模式

来源:宣传部     作者:杨冬华     发布日期:2018-06-12     点击数:55 人次

    6月8日,县委常委、政法委书记杨飞涛到文昌镇翠云社区调研城市社区党建工作1+n新模式。

    在文昌镇翠云社区,杨飞涛查看了社区综治中心建设情况,听取社区工作人员的工作情况汇报。杨飞涛要求,社区要进一步加强综治中心规划建设力度,严把质量关,争取早日完成各项工程建设。各相关单位部门之间要相互协调密切配合,早日入驻社区综治中心,不断推进城市社区党建工作再上一个新台阶。

    据了解,构建城市社区党建工作1+n模式,按照“有关职能部门与社区联动,社区党组织与居民互动”的原则,统筹组织、宣传、政法、财政、城管、民政等部门,在文昌镇翠云社区试点,依托“红色家园”工程,综治中心建设,居民夜校、流动党员之家、法治学校等方式,将提升社区治理水平、治理能力与提高社区党建工作精细化,规范化相结合,进一步加强城市社区党建阵地建设,在引领群众、服务群众、凝聚群众上有新作为。从而构建城市社区治理体系,提升社区治理水平。