您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432641/2018-00079 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-06-13 17:54:54
发布机构: 石台乡 主 题 词:
名  称: 石台乡全面落实河长制工作

石台乡全面落实河长制工作

来源:石台乡     作者:唐永红     发布日期:2018-06-13     点击数:13 人次

河长制工作推行以来,石台乡抢抓工作机制建设,补齐河长制工作短板,全面落实河长制各项工作任务,开创了河长制工作新局面。

为进一步加快河道整治工作,石台乡强化河长制工作新机制。调整乡村两级河长工作分工,出台石台乡2018年河长制工作要点,实行总河长周巡河,各级分段河长日巡河的工作机制,在巡河过程中,紧盯河道治理这一工作重点,严厉打击河道非法彩采砂、乱排污水、偷倒垃圾等违法行为,认真填写河长巡河日志,对巡河过程中所发现的问题,乡河长制办公室第一时间下发整改通知书,严厉限期整改,将问题及时消化。实行严格的河长考核机制,对乡级河长和村级河长实行严格的考核制度,夯实河长工作职责,将河长工作纳入干部年终考核,一级抓一级,层层抓落实,保障河长制工作有条不絮的进行。