您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431825/2018-00066 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-06-13 15:13:01
发布机构: 司法局 主 题 词:
名  称: 梓潼县司法局召开社区矫正安置帮教工作业务培训会

梓潼县司法局召开社区矫正安置帮教工作业务培训会

来源:司法局     作者:刘蒨霖     发布日期:2018-06-13     点击数:26 人次

6月7日,为深入贯彻落实“大学习、大讨论、大调研、大培训、大落实”活动相关精神,在梓潼县司法局集中培训活动会上,县司法局社区矫正安置帮教股副股长杨勇同志对各乡镇司法所专(兼)职司法所所长、司法助理员、社区矫正社会工作者进行社区矫正安置帮教工作业务培训,并对今年的社区矫正安置帮教重点任务做了安排。

一是业务培训。本次会议主要培训内容是《四川省社区矫正刑罚执行权利清单》,社区矫正、安置帮教规范化工作档案,社区矫正安置帮教工作目标任务及社区矫正安置帮教工作中遇到的问题、解决办法。

二是重点任务安排。围绕三项重点任务,以“524”工程建设和“两个八小时”活动为抓手,进一步夯实社区矫正工作基层;以社区矫正规范化建设巩固年为契机,结合年终目标绩效考核内容,进一步加强工作档案的标准化建立,进一步完善OA系统的录入,进一步规范执法程序;积极开展“扫黑除恶”专项行动和社区矫正安置帮教场所隐患排查专项行动,做好特殊敏感时期两类人员的稳控工作。

此次培训,内容紧贴工作实际,具有较强的针对性和操作性。通过培训,参会人员进一步明确了工作责任、掌握了业务知识,为提升综合素质夯实基础。