当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

梓潼县司法局多措并举推进律师工作健康发展

索 引 号 008431825/2018-00068 主题分类 部门动态
发布机构 司法局 发文日期 2018-06-13 09:36:15
名  称 梓潼县司法局多措并举推进律师工作健康发展
文  号 主 题 词
来源:司法局 作者:郭丽群 点击数:16 次 发布日期:2018-06-13

为切实加强对律师事务所建设的指导和管理,营造行业诚信、争先创优的良好氛围,不断提升律师执业能力和服务水平,为经济社会发展提供优质高效的法律服务。6月6日,在全县司法行政系统“大学习、大讨论、大调研、大培训、大落实”活动推进会上,梓潼县司法局律师工作分管领导,局党组成员、副局长魏显全提出“四项举措”着力推进全县律师工作健康发展。

一是以党建工作为抓手,提高律师队伍素质。把加强律师行业党的建设作为深化律师制度改革的根本举措,充分发挥律师党组织的先锋模范作用,加强队伍思想政治建设,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚持“三个至上”,教育引导广大律师做中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者。

二是以规范化建设为重点,提高律师工作质量。按照《律师法》和有关规定要求,认真落实“六统一”的规定,把阵地建设好,把服务落实好,不断巩固规范化成果,创新工作领域。

三是以围绕中心服务大局为己任,满足经济社会发展要求。既要服务于县上的六大工程中心工作,当好党委政府的法律参谋。又要切实履行社会责任,积极参与公共法律服务体系建设,办理好法律援助案件;积极参与化解和代理涉法涉诉信访案件和律师调解工作;积极参与济贫助弱和脱贫攻坚工作。

四是以信用评价考核为载体,履行行业自律职责。把管理和惩戒、服务和维权做为监管的重点,一方面认真做好律师行业诚信建设、职业道德和职业纪律教育,另一方面健全投诉机制,对违法违规行为及时惩戒,决不姑息。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:梓潼县人民政府   承办:梓潼县人民政府办公室   蜀ICP备12001441号-1
公安机关备案号:51070302110201号   网站标识码:5107250009   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.