您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431825/2018-00068 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-06-13 09:36:15
发布机构: 司法局 主 题 词:
名  称: 梓潼县司法局多措并举推进律师工作健康发展

梓潼县司法局多措并举推进律师工作健康发展

来源:司法局     作者:郭丽群     发布日期:2018-06-13     点击数:19 人次

为切实加强对律师事务所建设的指导和管理,营造行业诚信、争先创优的良好氛围,不断提升律师执业能力和服务水平,为经济社会发展提供优质高效的法律服务。6月6日,在全县司法行政系统“大学习、大讨论、大调研、大培训、大落实”活动推进会上,梓潼县司法局律师工作分管领导,局党组成员、副局长魏显全提出“四项举措”着力推进全县律师工作健康发展。

一是以党建工作为抓手,提高律师队伍素质。把加强律师行业党的建设作为深化律师制度改革的根本举措,充分发挥律师党组织的先锋模范作用,加强队伍思想政治建设,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚持“三个至上”,教育引导广大律师做中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者。

二是以规范化建设为重点,提高律师工作质量。按照《律师法》和有关规定要求,认真落实“六统一”的规定,把阵地建设好,把服务落实好,不断巩固规范化成果,创新工作领域。

三是以围绕中心服务大局为己任,满足经济社会发展要求。既要服务于县上的六大工程中心工作,当好党委政府的法律参谋。又要切实履行社会责任,积极参与公共法律服务体系建设,办理好法律援助案件;积极参与化解和代理涉法涉诉信访案件和律师调解工作;积极参与济贫助弱和脱贫攻坚工作。

四是以信用评价考核为载体,履行行业自律职责。把管理和惩戒、服务和维权做为监管的重点,一方面认真做好律师行业诚信建设、职业道德和职业纪律教育,另一方面健全投诉机制,对违法违规行为及时惩戒,决不姑息。