您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432502/2018-00024 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-06-13 15:10:44
发布机构: 双峰乡 主 题 词:
名  称: 县委副书记郝剑峰到双峰乡调研督导脱贫攻坚工作

县委副书记郝剑峰到双峰乡调研督导脱贫攻坚工作

来源:双峰乡     作者:白小东     发布日期:2018-06-13     点击数:96 人次

6月12日上午,县委副书记郝剑峰带领扶贫开发局、住建局一行到双峰乡调研督导脱贫攻坚工作。在河口村,郝剑峰实地查看并了解了该村目前村社道路硬化、村委会改建等项目推进情况和产业发展等情况,要求我们一定要在确保工程建设质量的前提下,抢抓工程建设进度。

随后在河口村组织召开脱贫攻坚督导工作会,会上由村支部书记、第一书记、农技员、驻村工作队和双峰乡进行前期脱贫攻坚工作开展情况和存在的困难进行汇报,郝书记在听取了汇报后充分肯定工作进展情况并强调,一是要求双峰乡党委政府、河口村、帮扶单位、驻村工队成员一定要咬定目标抓推进,清楚明白目标任务是什么,有针对性、分层级的相互配合、相互推进,解决问题;二是要突出重点抓落实,明确重点,难点是什么,工作开展要有节奏点,比对脱贫标准抓好落实;三是要带动群众抓发展,把激发群众的内生动力作为重点,把扶贫与扶志和扶智相结合,带动贫困百姓自身发展,要找准稳固脱贫项目。四是要发现问题抓整改,对发现的问题立即整改,确保问题不重复出现。五是要严格精准抓效果,按照要求精准识别、精准认定,做到无漏评、无错评,确保脱贫攻坚工作的系统性、严密性、精准性、规范性和科学性。