您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431956/2018-00058 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-06-13 09:16:48
发布机构: 卫计局 主 题 词: 绵阳—梓潼联手共建妇幼保健医联体
名  称: 绵阳—梓潼联手共建妇幼保健医联体

绵阳—梓潼联手共建妇幼保健医联体

来源:卫计局     作者:杨奎     发布日期:2018-06-13     点击数:19 人次

6月11日,绵阳市妇幼保健院(绵阳市儿童医院)与梓潼县妇幼卫计中心共建紧密型医联体曁《双向转诊协议书》及《医疗联合协作协议书》签约仪式在梓潼县妇幼卫计中心举行。

绵阳市卫计委党组成员、副主任田卫;绵阳市妇幼保健院党委书记、院长杜继宇及班子成员;梓潼县卫计局党委书记、局长邓林波,党委委员、副局长申宗奎;梓潼县妇幼卫计中心主任李俊及班子成员出席签约仪式。田卫、赵坤年(绵阳市妇幼保健院党委委员、副院长)、邓林波在签约仪式发言。

按照协议,绵阳市妇幼保健院将充分发挥专业优势,把医疗技术、质控管理、优质护理服务下沉到梓潼县妇幼卫计中心,在医疗技术、医院管理、人才培养、人员交流、学术交流、科教合作、资源共享、双向转诊开展合作。

一是医联体建设。确立绵阳市妇幼保健院和梓潼县妇幼卫计中心成为医联体关系。

二是技术支持。由绵阳市妇幼保健院派专家定期到梓潼县妇幼卫计中心开展坐诊、培训、会诊、手术等业务指导。

三是人才支持。优先接收梓潼县妇幼卫计中心长期或短期的人才培训。

四是分级诊疗。梓潼县妇幼卫计中心与绵阳市妇幼保健院实行病员双向转诊,开通急救绿色通道。

双方一致表示,梓潼县妇幼卫计中心与绵阳市妇幼保健院将共同致力于妇幼健康联合体建设,做真、做实、做深合作模式。大幅度提梓潼县妇幼卫计中心整体水平,全面提升全县妇幼保健优质服务能力。

签约仪式结束后,市妇幼保健院逐一参观、了解梓潼妇幼卫计中心科室建设。双方还就梓潼县妇幼卫计中心面临的困难和未来发展方向展开了讨论。