您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431956/2018-00059 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-06-13 09:15:17
发布机构: 卫计局 主 题 词: 梓潼:考核招聘73名卫技人员正式上岗
名  称: 梓潼:考核招聘73名卫技人员正式上岗

梓潼:考核招聘73名卫技人员正式上岗

来源:卫计局     作者:杨奎     发布日期:2018-06-13     点击数:25 人次

6月8日,梓潼县卫计局举办新聘专技人员岗前培训。

至此,全县2017年度卫计系统新招聘的73名专业技术人员(其中61名医生,3名护士,7名药剂人员,2名医学检验人员)正式上岗。

培训会对新进人员提出四点要求:

一要增强自我约束,严格遵守国家法律法规和医疗卫生各项规章制度,服从团队管理,按程序办事,严格要求自己。

二要业精于勤,珍惜这次来之不易的机会,将知识的积累放在首位,通过专业学习提高业务水平,提高医疗服务质量,尽早发挥自己的专业技能。

三要勇于责任担当,既要掌握专业知识,又要有风险意识,同时也保护自己的合法权益。树立以人为本的思想,全心全意为人民服务。

四要有仁爱之心,及时调整心态,转变角色,树立良好的医德、医风,做一名合格的医务工作者。

通过培训,使新聘人员初步了解梓潼卫生健康事业现状及相关卫生法律、法规和政策,提高了职业道德修养,增强了依法执业意识,为使其尽早进入角色、投入工作,成为合格的基层医务人员奠定了坚实的基础。

据了解,梓潼县乡镇卫生院现有卫生专业技术人员182名,医疗机构特别是一线卫生技术人才严重缺员,同时人才队伍青黄不接面临断层断档危机,远远不能满足梓潼医改新形势下日益增长的医疗服务需求。

为缓解医疗机构人员不足和卫生业务骨干青黄不接问题,县卫计局在充分调研基础上,出台《关于进一步加强乡镇卫生院管理的实施意见》(梓卫计办[2017]32号)文件,充分给予医疗机构人事自主权。同时县医改领导小组多次召开部门协调会,县人社、卫计部门牵头,组织、纪委、编办、财政等部门配合,积极向省市争取政策支持。2017年面向社会大幅度直接考核招聘88名优秀卫生技术人才充实到县级医院和各乡镇卫生院工作。经过笔试、面试、体检、政审考察后,共有73名乡镇卫生技术人才聘用到位。

目前,梓潼县卫生人才队伍建设已初见成效,近年来全县医疗机构累计自行聘用800余人,其中县直医疗机构479人,乡镇卫生院321人,新进人员呈现年轻化、高学历的特性,人员结构的优化为医疗机构注入了生机和活力,医疗机构与群众就医的供需矛盾一定程度上得到缓解,为今后全县医药卫生体制改革的纵深推进奠定了基础。