您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431841/2018-00027 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-06-14 10:21:02
发布机构: 民政局 主 题 词:
名  称: 情系端午节 爱在敬老院

情系端午节 爱在敬老院

来源:民政局     作者:高凤英     发布日期:2018-06-14     点击数:33 人次

    

     为弘扬中华民族优秀传统文化,不断丰富机关党员文化生活,营造端午节文化氛围,提升特困人员幸福感,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,梓潼县民政局全体党员干部于6月13日上午在卧龙中心敬老院开展了“情系端午节·爱在敬老院”主题党日活动。

    活动中,党员志愿者深入农村敬老院,将精心准备的粽子、毛巾等慰问品送到老人们的手中,并自发找来清洁工具,为老人们打扫卫生、整理内务。随后,志愿者们来到老人的身边,拉起老人的手,与老人亲切的唠起了家常,详细了解老人们的日常衣食起居情况和健康情况,给了老人们极大的精神慰藉。辛勤的劳动,温暖的陪伴,让老人们真真切切感受到党和政府的亲切关怀。

    此次活动还专门结合优抚工作和困难群众帮扶工作进行了实地调研,入户走访慰问了2户优抚对象和2户困难群众,为下一步有序开展“大学习,大讨论,大调研”活动奠定了坚实基础。