您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 451243917/2018-00006 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-06-13 14:18:56
发布机构: 武管局 主 题 词:
名  称: 梓潼县武管局开展武引一期渠系防汛应急演练

梓潼县武管局开展武引一期渠系防汛应急演练

来源:武管局     作者:冯燕 杨标     发布日期:2018-06-13     点击数:4 人次


为进一步贯彻落实市、县防汛工作会议精神及“安全生产月”活动,检验应急预案操作性、锻炼抢险队伍、提高防汛应急处置能力,6月13日上午,县武管局在黎雅镇红岩分干渠组织开展了防汛应急抢险演练。

此次演练共设置防汛应急队伍集结、被困群众转移、防洪应急处理等内容。演练模拟了黎雅镇及红岩分干渠上游连续暴雨,雨量已达100毫米以上,大量洪水汇入红岩分干渠,造成红岩分干渠渠首陶家垭渠道水位不断上涨,有漫堤险情,可能危及下游渠道及群众生命财产安全。

演习开始后,抢险队伍迅速集结,全副武装赶赴事发地点,按照防汛应急预案,有序规范快速开展应急救援,成功转移被困群众、处置了灾情险情。此次演练共调集指挥铁锨、木桩、沙袋、应急灯、梯子等防汛物资120件,共计80名抢险队员参加了演练。

演练结束后,绵阳市武管局党组成员、总会计师唐定明讲话并对演练活动进行了点评。他指出,本次演练是对红岩分干渠防汛应急救援能力的一次综合检验,演练指挥有序、保障有力、措施得当、处置有效,当前全市已进入汛期,各县、市、区武引局要将防汛工作作为当前一项重要任务,根据责任划分,抓好任务落实,未雨绸缪、全力以赴,确保今年防汛工作取得圆满成功。