当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

马迎乡“四举措”做好节能减排宣传工作

索 引 号 008432625/2018-00039 主题分类 乡镇动态
发布机构 马迎乡 发文日期 2018-06-14 14:17:30
名  称 马迎乡“四举措”做好节能减排宣传工作
文  号 主 题 词
来源:马迎乡 作者:魏金锐 点击数:21 次 发布日期:2018-06-14

    

    2018年6月11日至17日是我国节能减排宣传周,马迎乡人民政府以“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”为主题,宣传节能减排知识。

    一是加大宣传力度,营造氛围。在机关办公室、大门口、街道、商店等张贴宣传图画;在微信群,QQ群等媒体转发倡议书,在乡机关、小学、卫生院LED滚动播出宣传标语,在例会上学习宣传视频,大力倡导节约办公,创建“节能,减耗型”政府。


二是健全相关办公制度,节约办公经费。各部门要严格控制经费支出,节约用电、节约用水、公务用车节油落到实处,从而达到“节能”的目的。

三是注重细节,点滴做起。我乡要从节约每一度电、一滴水、一张纸做起,杜绝一切“长明灯、长流水、单面打印和电脑长时间不关机”等现象。

四是加强监督职责,认真落实考核任务。以各办公室负责人为第一责任人,将节能减排指标纳入个人年度考核内容,与个人评优评先挂钩,督促我乡职工、村干部、全乡村民自觉落实节能减排措施。

我乡以建设生态文明为主线,以动员全乡参与节能降碳为重点,普及生态文明,绿色发展理念和知识,形成崇尚节约节能,合理消费与低碳环保的社会风尚,推动形成绿色我乡生活方式。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:梓潼县人民政府   承办:梓潼县人民政府办公室   蜀ICP备12001441号-1
公安机关备案号:51070302110201号   网站标识码:5107250009   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.