您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432297/2018-00017 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-06-14 14:17:15
发布机构: 金龙镇 主 题 词:
名  称: 金龙镇“连心行动”前的热身

金龙镇“连心行动”前的热身

来源:金龙镇     作者:邢通培     发布日期:2018-06-14     点击数:24 人次

    “连心行动”是金龙镇以到贫困户家中张贴梓潼县脱贫攻坚连心牌为契机,进一步了解贫困户现状和宣讲扶贫政策,真正实现和贫困户心连心而展开的行动。

    认真制定行动计划。一是实行包户责任制,确保全镇254名贫困户都有包户责任人,全体镇干部都是包户责任人,对连心牌的填写上墙负直接责任;二是要求民政办、镇残联等部门及时提供最近一年低保兜底、残疾补贴发放等相关数据,由镇扶贫办汇总后通过工作群下发至各村,为连心牌的填写提供数据依据。

    切实做好热身运动。6月12日上午,金龙镇召开脱贫攻坚业务培训会,全体镇村干部参会,当天下午,分管扶贫副镇长和扶贫干部到龙凤村宣讲扶贫政策。会议一是细讲扶贫政策,二是细化连心牌内容填写,要求各村要积极配合包户责任人,规范填写连心牌,同时注意连心牌距地面要1.5米以上,要做到数据填写、帮扶计划填写、上墙位置“三精准”。

    严格遵守行动规则。镇扶贫办将制定考核办法,完善奖惩机制,对各村连心牌的上墙情况、内容填写进行严格打分,得分情况将计入各村年度考核。要求各村严控时间节点,务必在6月底将连心牌全面上墙。