您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432393/2018-00026 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-06-14 14:17:01
发布机构: 黎雅镇 主 题 词: 黎雅镇召开2018年帮扶力量工作协调会
名  称: 黎雅镇召开2018年帮扶力量工作协调会

黎雅镇召开2018年帮扶力量工作协调会

来源:黎雅镇     作者:李凯     发布日期:2018-06-14     点击数:8 人次

    为了更好开展我镇脱贫攻坚帮扶工作,使帮扶责任人履职到位,近日我镇召集我镇贫困户实行帮扶工作的各单位扶贫工作负责人召开了帮扶力量协调会。会上,焦剑镇长对各家帮扶单位提出了几点要求和希望:

    一是希望个帮扶责任人要全面掌握结对贫困户的家庭基本情况,全年帮扶次数不能低于6次。

    二是希望各帮扶责任人协助贫困户整理核对好贫困户脱贫攻坚档案资料。主要核对好贫困户公示牌和《扶贫手册》中的各项内容,并在贫困户住房门口张贴好贫困户连心牌,并收集好相关影像资料。

    三是要求各帮扶责任人为贫困户制定贫困户可行的帮扶计划。根据贫困户致贫原因、近期家庭情况变化、贫困户自身发展意愿等主客观原因,因地制宜、因户施策科学制定贫困户帮扶计划。

    四是要求各帮扶责任人精准落实帮扶措施,提高贫困户收入,改变慰问式的扶贫方式,引导贫困户转变思想观念,激发内生动力,提高自我脱贫意识做到志智双扶。

    五是要求各帮扶责任人为贫困户宣传落实各项扶贫政策。深入宣传落实各项惠农政策,提高贫困户对政策的认知度和利用率。

    会后,各单位负责人也就在开展帮扶工作中遇到的相关问题同我镇扶贫办进行了交流讨论,相信在此次会议过后,我镇的精准帮扶工作能够再上一个台阶,力争圆满完成今年的脱贫攻坚工作。