您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432289/2018-00033 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-06-13 14:18:20
发布机构: 马鸣乡 主 题 词:
名  称: 马鸣乡开展应急演练 牢筑安全防线

马鸣乡开展应急演练 牢筑安全防线

来源:马鸣乡     作者:徐俊伟     发布日期:2018-06-13     点击数:11 人次

为进一步检验马鸣乡村两级地灾防治、防汛抗旱应急预案,增强群众自救和避险能力,最大限度减少灾害损失,切实增强广大干部群众的地灾防治、防汛抗旱意识,有效提高减灾救灾能力,确保生产安全。6月12日下午2时,马鸣乡在乡政府院坝开展地灾防治、防汛抗旱应急演练。乡长谢凤担任总指挥长,乡分管领导张羽担任副总指挥;乡机关全体人员、场镇单位职工、各村支部书记、村主任、全乡民兵及群众140余人参加演练。

在应急演练指挥部的统一调度下,人员分成应急救援、医疗救护、后勤保障三组,模拟场镇山洪暴发这一汛期灾情,组织群众按照转移线路有序撤至安置点。

本次演练历时2小时,演练过程秩序井然、各方响应迅速、联动有力。百余干部群众通过主动参与和现场观摩,深切感受到在灾难前要听从指挥、冷静应对、有序撤离,群众们热情高涨,演练成果显著。