您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432609/2018-00052 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-06-14 17:01:27
发布机构: 豢龙乡 主 题 词:
名  称: 豢龙乡筑牢红线 廉洁过端午

豢龙乡筑牢红线 廉洁过端午

来源:豢龙乡     作者:贾婧     发布日期:2018-06-14     点击数:26 人次

    端午节将至,为切实做好端午期间的廉政建设工作,豢龙乡及时加强节前廉政教育,在全乡上下营造文明、健康、清廉、和谐的节日氛围,提高全乡村社干部职工的拒腐防变能力,确保过一个清正、廉洁的节日。

  一是加强学习促廉洁。乡党委组织全体乡干部学习了县纪委的《2018年上半年违反中央“八项规定”精神案例的通报》,并重温了中央八项规定、廉政准则等相关规定,确保干部筑牢红线。各村充分利用农民夜校、远程教育、广播等平台组织各村党员干部认真学习党的十九大关于党风廉政建设和反腐败斗争精神,增强了全乡党员干部遵守党纪法规的自觉性、廉洁自律的主动性,促使党员干部恪守从政道德,清廉自守,干干净净做事,清清白白做人。

  二是强化纪律严作风。要求全乡党员干部特别是领导干部要要以身作则,严于律己,带头弘扬优良传统和作风,坚决抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督,并加强对配偶、子女和身边工作人员的教育和约束,严禁干部节日期间违反廉洁自律相关规定收送礼品、礼金,规范自身行为,坚决制止奢侈浪费行为。

  三是廉政信息常提醒。利用QQ、微信、手机短信等形式,把发送廉政短信作为一种行之有效的教育形式,进一步提高干部职工的思想觉悟和廉政意识,自觉防止不廉行为发生。并及时畅通信访举报渠道,公布举报电话和邮箱,接受广大群众的监督,并加大问责力度。