当前位置:首页 > 政务公开 > 人事与招考 > 正文

2018年成都片区军队和武警部队院校招收普通高中毕业生面试体检工作考生手册

索 引 号 008431753/2018-00028 主题分类 人事与招考
发布机构 教体局 发文日期 2018-06-21 16:44:24
名  称 2018年成都片区军队和武警部队院校招收普通高中毕业生面试体检工作考生手册
文  号 主 题 词 军队和部队 面试体检
来源:教体局 点击数:130 次 发布日期:2018-06-21

2018年成都片区军队和武警部队院校招收普通高中毕业生面试体检工作考生手册

  一、招生对象基本条件

  报考军队院校的青年学生,必须具备下列条件:

  (一)参加今年普通高等学校招生全国统一考试,普通高中应届、往届毕业生均可报考。

  (二)年龄不低于17周岁、不超过20周岁(截止时间2018年8月31日),未婚。

  (三)参加由军队组织的政治考核、面试和体格检查,结论均为合格。

  6月25日,省教育考试院在门户网站(www.sceea.cn)公布军检分数线、参加军检考生名单,并通过县级招生办公室及有关中学通知考生本人。考生本人应于6月25日通过省教育考试院门户网站自行查询是否进入军检名单,也可向当地军分区(警备区)、县级人民武装部问询。

  二、军检工作流程

  成都军检片区考生面试、体检定于6月27日至7月1日在成都军区总医院(附属口腔医院)(地址:成都市锦江区红星路一段1号)组织实施。具体安排:

  6月27日,成都市(不含锦江区、青羊区)考生;

  6月28日,成都市(锦江区、青羊区)、绵阳市(不含绵阳中学和绵阳南山中学)、甘孜州、阿坝州考生;

  6月29日,绵阳市(绵阳中学和绵阳南山中学)、达州市、巴中市、遂宁市考生;

  6月30日,内江市、眉山市、广元市、泸州市、广安市、乐山市考生;

  7月1日,南充市、宜宾市、资阳市、自贡市、雅安市、德阳市考生。

  参加面试、体检考生于规定时间当日7时前空腹(勿进食、勿饮水)、持本人身份证、准考证、3张一寸免冠红底彩照、现役军人子女持军人的军官证复印件和部队政治部门证明到成都军区总医院(附属口腔医院)(地址:成都市锦江区红星路一段1号)报到。考生集合完毕并填写好面试表后,将临时分组由专人带队进行面试、体检和心理测试。

  三、复议程序及申诉渠道

  认真落实面试组负责人制和主检医生负责制、体检结果公示制,坚决防止各种人情干扰。军检现场由医院驻地军分区(警备区)组织;现场组织军检军分区(警备区)、考生所在军分区(警备区)、体检医院三方组成体检监督复议组。军检中,现场可得出结论的军检项目,应将该检查结论当场告知考生本人。如有异议,考生可现场提出复议申请,由监督复议组现场复议;对复议结果仍持异议的,可向省军区提出申诉,由省军区负责仲裁最终结论。对可通过服用药物或其他治疗手段影响检查结果的项目不予复议,考生的初检结论为最终结论。

  四、结论查询

  考生面试、体检(除当场不能作出结论的体检项目)和心理检测结果均当场告知考生,7月4日前,省军区通过省教育考试院门户网站(www.sceea.cn),公布军检合格名单。

  五、监督举报

  每天片区招生领导小组随机抽组5名到场考生家长进入面试体检现场,监督面试体检工作。为维护考生权益,接受群众监督,成都片区军队院校招生领导小组设立举报电话: 028-86594017,028-86594011。

  六、注意事项

  1、考生必须严格按照日程安排规定时间节点报到、参加面试和军检,逾期不报到者视为自动放弃。

  2、面试军检实行封闭式管理,参加面试军检的考生要自觉遵守面试军检纪律,不许弄虚作假、冒名顶替,一旦发现或群众举报,取消面试军检资格。

  3、参加面试军检的考生要带齐相关证件,做好防暑防雨等准备工作。体检前几天,禁止饮酒、熬夜及剧烈运动,禁服一切药物、火锅和辛辣油腻食物;体检当天,不要吃早餐,也不要喝水,保持空腹;女生检查B超前尽量不解小便,以保持膀胱充盈。

  4、各学校要对参加面试军检的考生进行集中教育,明确注意事项,熟悉整个面试、军检程序,提出具体要求,确保参检考生不遗漏体检项目,确保面试、军检工作安全、顺利、圆满完成。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:梓潼县人民政府   承办:梓潼县人民政府办公室   蜀ICP备12001441号-1
公安机关备案号:51070302110201号   网站标识码:5107250009   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.