您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2018-00246 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-06-25 17:38:16
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 我县启动“一木环保”公益行动

我县启动“一木环保”公益行动

来源:宣传部     作者:彭彬     发布日期:2018-06-25     点击数:63 人次

6月25日,我县在文昌一小启动,一凡公益协会协办的“一木环保”公益行动。文昌一小1000多名师生,现场捐出废旧书报刊10000余册。

据了解,“一木环保”公益行动以“废旧书报再利用-公益再现新生命”为主题,旨在培养青少年的环保意识和绿色文明生活习惯,从捐赠一纸一书一本做起,共同为绵阳绿色化进程增光添彩。 各有关部门将分批次在全县各校轮流开展“垃圾分类”专题讲座,发动“我植一棵树、共建一片绿,多捐一本书、少伐一棵树”公益宣传,组织学生自主自愿捐出废旧书报。

作为“一木环保”公益行动发起方,新华文轩出版传媒股份有限公司将在特定时间内统一回收废旧书报刊,交由纸张生产企业循环利用。废旧回收所得资金扣除仓储、运输等成本后,将全部用于教育系统扶贫与环保教育等公益事业。新华文轩将对捐赠者建立纸张环保利用积分激励系统,让捐赠者享受更多更优质更优惠的文化教育消费。