您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2018-00251 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-06-29 18:50:17
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 四川省2018年红色夏令营在梓潼县两弹城启动

四川省2018年红色夏令营在梓潼县两弹城启动

来源:宣传部     作者:陈仁康     发布日期:2018-06-29     点击数:120 人次


    为传承红色基因,弘扬红色精神。6月28日,由四川省旅游发展委员会和绵阳市人民政府主办的2018年四川省红色夏令营启动仪式在绵阳市梓潼县两弹城举行。

    启动仪式开始前,四川省委宣传部、省委党史研究室、省发展改革委、交通运输厅、文化厅、团省委、省关工委等单位和部门以及攀枝花市、广安市、巴中市、阿坝州、凉山州五个全省红色旅游融合发展示范区,红色旅游经典景区代表和梓潼各界代表来到邓稼先故居前面,排成整齐的队伍,参加向邓稼先铜像献花仪式。全体参会人员在讲解员的引领下,以鞠躬礼表达对两弹元勋邓稼先的敬仰之情,自觉接受爱国主义教育,传承“两弹一星”精神。随后,与会人员观看了情景剧组合《追逐英雄的足迹》。

    随后,广安市、巴中市、凉山州、阿坝州、攀枝花市利用视频发布的方式,现场推介红色旅游线路和产品,推介红色夏令营线路23条。省委宣传部、省旅发委等领导为广安市、巴中市、凉山州、阿坝州、攀枝花、绵阳六地授红色夏令营营旗。

    据介绍,此次活动旨在鼓励更多青少年参加红色夏令营活动,了解革命历史,追寻红色记忆,接受爱国主义教育,度过一个有价值、有意义的欢乐暑假。启动仪式结束后,四川省委宣传部、四川省旅发委、四川省文化厅等部门将联动发力,大力支持中小学生参加红色夏令营活动,通过“1+1”的带动作用,促推红色旅游全面发展。