您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2018-00257 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-07-02 08:56:04
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 我县党员干部集中观看大型话剧《国魂》

我县党员干部集中观看大型话剧《国魂》

来源:宣传部     作者:胡正贵、王东升     发布日期:2018-07-02     点击数:137 人次

    在中国共产党建党97周年来临之际,为增强“不忘初心、牢记使命”意识,继承和发扬党的光荣传统,7月1日,我县组织100多名党员干部赴绵州大剧院集中观看大型话剧《国魂》。

    在话剧演出前,市委常委、组织部长岳勇发表致辞,勉励党员干部牢记党的光荣传统,弘扬“两弹一星”精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,埋头苦干,奋发有为,为经济社会发展进步,再创佳绩,再立新功。

    话剧《国魂》以曾经在中国两弹城工作和生活的邓稼先、郭永怀、钱学森、于敏、孙家栋、任新民等“两弹一星”元勋为原型,再现了他们在艰苦复杂条件下,献身“两弹一星”事业的英雄事迹。老一辈科学家们隐姓埋名、淡泊名利,为国防事业鞠躬尽瘁的精神深深地感染了我县党员干部,他们纷纷表示,将继承和发扬以“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”为主的“两弹一星”精神,进一步增强责任感和使命感,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情投身到实际工作中去。