您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2018-00259 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-07-02 16:16:49
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 贺旺实地督查防汛减灾工作

贺旺实地督查防汛减灾工作

来源:宣传部     作者:谢莉莉     发布日期:2018-07-02     点击数:120 人次

    7月2日,县委副书记、县长贺旺冒雨实地督查全县防汛减灾工作,邓志军、张国勇等县领导参加督查。

    贺旺一行先后深入到文昌闸坝、潼江河闸坝管理中心、县国土资源局等地,通过实地查看、听取汇报和查阅资料等方式,详细了解了目前我县河道蓄水、防汛减灾相关应急措施、责任落实等情况,并通过打电话的方式现场抽查了演武、自强、建兴、小垭等乡镇地灾隐患点值班值守情况。

    贺旺强调,各有关部门、各乡镇务必要绷紧安全根弦,以高度的责任感和完善的举措抓好防汛减灾工作。要继续加强预警、监测、调度,严格落实值班值守制度,切实做到雨前排查、雨中巡查、雨后核查;进一步加强对河道、水库、闸坝、地质灾害易发区等情况的掌握;落实好闸坝蓄放水方案,确保闸坝运行调度安全,加强与气象部门信息沟通,提前采取措施应对天气变化,一旦发生灾情,要主动、及时、全面上报信息,迅速疏通桥梁、道路等,全力保障人民群众生命财产安全。