当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

建立培训长效机制,着力破解蜜柚产业“成长烦恼”

索 引 号 008431905/2018-00074 主题分类 部门动态
发布机构 农业局 发文日期 2018-07-04 10:08:16
名  称 建立培训长效机制,着力破解蜜柚产业“成长烦恼”
文  号 主 题 词
来源:农业局 作者:曹春梅 点击数:23 次 发布日期:2018-07-04

为加快推进全县20万亩蜜柚基地建设,提高种植户生产管理水平,进一步做大基地、做优品质、做响品牌,按照规模化、标准化、品牌化总体要求,县农业局在技术培训上下足功夫,建立生产管理技术培训长效机制,着力破解蜜柚产业“成长烦恼”。

一是制定培训计划,完善培训制度。制定了全县蜜柚产业生产管理技术培训计划,从选园规划到苗木栽植,从肥水管理到病虫害防治,针对蜜柚整个生长周期制定了详细的培训计划。培训时间为每两个月举行一次,每年举办6次,采取室内教学与室外教学相结合,理论教学与实践教学相结合的方式,培训对象主要针对全县蜜柚种植大户。

二是建立微信群,拓宽信息交流渠道。建立了全县蜜柚种植技术交流微信群,由蜜柚技术服务小组成员、乡镇分管领导、蜜柚种植大户组成,将不定期通过微信群发布蜜柚相关技术资料,及时发布培训等有关通知。

三是举办首期培训,反响热烈。6月29日,县农业局举办了首期蜜柚生产技术培训会,全县32个乡镇分管领导、蜜柚种植大户及蜜柚技术服务小组150余人参加了此次培训,会上农业局高级农艺师陈秀英同志就蜜柚栽培管理技术进行了系统性的培训,农业技术推广研究员徐兴全同志就蜜柚病虫害防治及检疫进行了详细讲解。学员们纷纷表示次培训收获很大,对以后的培训很期待,反响强烈。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:梓潼县人民政府   承办:梓潼县人民政府办公室   蜀ICP备12001441号-1
公安机关备案号:51070302110201号   网站标识码:5107250009   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.