您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431796/2018-00165 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-07-04 14:48:43
发布机构: 人社局 主 题 词:
名  称: 梓潼县2018年创业明星和创业能手路演选拔赛成功举行

梓潼县2018年创业明星和创业能手路演选拔赛成功举行

来源:人社局     作者:刘益婷     发布日期:2018-07-04     点击数:38 人次

    6月28日,由梓潼县人民政府主办,梓潼县人社局承办的绵阳市第四届创业明星和创业能手争创活动梓潼县路演选拔赛在县人社局会议室举行。

    本次大赛共有10个团队参赛,参赛项目涉及“电子商务”、“水产养殖”、“家庭农场”、“生态养殖”、“乡村旅游”等10项内容。参赛选手包括高校毕业生、返乡农民工、退役军人、城镇失业人员等。选拔赛评委由县人社局、县科工商务局、县工商局、县残联、县妇联、团县委、总工会的专家组成。选拔赛的最终得分结合前期对10个项目的实地考察成绩和项目PPT路演成绩确定。经过近三个小时的激烈角逐,路演选拔赛顺利完成。

    路演展示了梓潼县创业者的风采,通过对创业项目概况介绍、项目经营状况、项目吸纳就业情况、项目前景等方面对创业项目的综合介绍使评委在实地考察之后对项目有了全方位的认识。

    通过开展创业明星和创业能手争创活动,有利于激发广大劳动者的创业激情,能够使更多有创业愿望和创业能力的创业者积极参与创业活动,在自身实现就业的同时,带动就业,进一步增强梓潼县创新创业的活力。