您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2018-00267 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-07-06 09:20:29
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 我县召开贫困村驻村工作队动员暨培训会

我县召开贫困村驻村工作队动员暨培训会

来源:宣传部     作者:胡正贵     发布日期:2018-07-06     点击数:67 人次

    7月5日,我县召开贫困村驻村工作队动员部署暨业务培训会议,为全县29个建档立卡贫困村优化组建了每村不少于3人的驻村工作队,就贫困村驻村工作队任务、工作措施要求和纪律等进行了全面安排,从扶贫政策落实、帮扶实务、驻村工作要求、资料精简调整等方面对驻村工作队成员进行了业务知识培训。县委副书记郝剑峰,县委常委、组织部长黄建出席会议。

    郝剑峰作了动员总结讲话。他强调,选派驻村工作队是落实上级决策的必然要求,是推动脱贫攻坚工作的现实需要,是培养锻炼干部的有效途径。各级各部门要统一思想、提高认识,切实增强驻村帮扶工作的责任感使命感;要真帮实扶、精准到位,推动脱贫攻坚巩固提升再上新台阶;要坚持精准帮扶与精准管理相结合,基础建设与产业发展相结合,素质提升与移风易俗相结合;要落实责任、强化保障,从严从实推动驻村工作落实落地,确保高标准高质量打赢脱贫攻坚这场硬仗。