您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432668/2018-00010 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-07-09 16:11:37
发布机构: 东石乡 主 题 词:
名  称: 东石乡扎实做好防汛和地灾防治工作

东石乡扎实做好防汛和地灾防治工作

来源:东石乡     作者:孔明超     发布日期:2018-07-09     点击数:37 人次

东石乡从组织领导、科学排查、隐患处置、预案落实等多方面入手,切实开展防汛和地灾防治工作。

一是着力构建齐抓共管工作格局。形成党委、政府主要领导,分管领导,农业、水利、安全等部门全员参与。并在各村组成6支每支20余人参与的应急队伍,着力培育突发事件前端处置能力。同时,将防汛和地灾防治纳入工作考核,量化指标、明确举措、形成倒逼。

二是全面排查隐患有效控制风险。利用节前安全检查和防汛安全专项检查,深入梓东路建设工地等涉水建设项目,砖厂、砂场等企业7家,塑料回收站等重点区域5家,三八四社等地灾、山洪隐患点4处,逐一制定措施、逐项落实责任、持续跟踪督促,全乡15处防汛隐患均做到了可查、可控。

三是规范工作预案实地进行演练。制发了《东石乡防汛工作预案》等工作预案5项,出台了《上清水库应急避险预案》等专项预案4种。同时,积极整合安办、林业、水务等防汛物资储备,并与场镇超市订立了应急物资代储协议。并在上清水库顺利举办乡、村、社干部和应急抢险人员120余人参加的应急演练,实地模拟了上清水库超警戒水位泄洪的灾情上报、人员转移、塘堰扎盖等情形。