您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432609/2018-00060 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-07-09 16:44:48
发布机构: 豢龙乡 主 题 词:
名  称: 豢龙乡组织学习《中华人民共和国监察法》

豢龙乡组织学习《中华人民共和国监察法》

来源:豢龙乡     作者:贾婧     发布日期:2018-07-09     点击数:19 人次

    按照县委办下发的《中共梓潼县纪委关于深入学习宣传<中华人民共和国监察法>的通知》梓委办字〔2018〕16号文件精神,豢龙乡组织全体乡干部和村支部书记进行了专题学习,并结合本乡实际对此项工作做了具体安排。

    一是明确学习任务。将《中华人民共和国监察法》纳入党委中心组学习和党员干部固定学习内容,通过自学和集中学习相结合等方式,结合“大学习、大讨论、大调研”活动和“两学一做”学习教育,要求做到有学习有记录有讨论。

    二是加强学习宣传。各村通过广播、微信、QQ、标语等渠道,开展多种学习宣传形式,营造良好的学习氛围。乡党委组建宣讲队,深入村社进行专题辅导讲座,使监察法内容、条款学习宣传全覆盖。

    三是做到融会贯通。乡委党书记赵康君要求机关全体党员干部一方面要深入学习,吃透实质内容,找准核心,并运用到实际工作中;一方面要认真对标,明白哪些该做,哪些不该做,该做到何种程度,心中要有标尺;另一方面既要保证清白干事,也要提高办事效率,为织就一个高效廉洁为民服务体系奠定坚实基础。

    通过此次学习,全体机关工作人员加深了对监察法的理解和把握,也深刻的意识到作为行使公权力的公职人员,要严格自律的标杆,以更高标准、更严格的要求来加强自身建设。