您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431905/2018-00076 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-07-10 09:29:17
发布机构: 农业局 主 题 词:
名  称: 稻象甲防治刻不容缓

稻象甲防治刻不容缓

来源:农业局     作者:付菊梅     发布日期:2018-07-10     点击数:30 人次



稻象甲是水稻上的一种重要害虫,在我县属偶发害虫。受近期持续降雨天气影响,豢龙乡新胜村许多稻田,突发大量稻象甲,给水稻生产造成严重威胁。

7月9日,梓潼县植保技术人员与豢龙乡政府及农业服务中心一行,冒雨深入新胜村水稻种植区,现场查看并指导稻象甲防治。通过实地调查,重发稻田百丛成虫量1800头,稻叶明显受害,若不加强当前成虫防治,后期幼虫将会给水稻生产造成不可弥补的损失。

植保技术人员要求各农户:一是要加强田间监测,密切关注病虫发生情况;二是针对当前稻象甲发生田块,运用菊酯类、毒死蜱等对路农药,抢晴防治,确保农业丰收;三是做好农药包装废弃物的回收工作。