您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432270/2018-00040 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-07-10 15:01:31
发布机构: 建兴乡 主 题 词:
名  称: 建兴乡“三个转变”变“一卡通”自查为 促进工作新动能

建兴乡“三个转变”变“一卡通”自查为 促进工作新动能

来源:建兴乡     作者:蒋义伟     发布日期:2018-07-10     点击数:28 人次

    2018年7月2日-10日,为推进建兴乡依法治理进程,由乡纪委牵头开展全乡各项惠民政策“一卡通”转向自查清理工作,通过几个转变将纪律检查变为纪检推动工作的新动能。

    一是检查时点的转变。由发现问题追查,变提前自查问题。借检查之机,行教育之用,目的是增强干部为民服务信念。

    二是检查手段的转变。由面上档案检查,变逐户对照检查。借纪律之力,保群众之利,目的是保障群众实在的获得感。

    三是自查目的的转变。由纪检问责为主,变促进工作为重。借检查之功,行促进之效。目的是发现问题、总结原因、创新办法。

    此次自查,我乡建立了5532名农户精准信息台账,占全乡农业户主95%以上,一卡通发放工作由传统的“村填乡录”变为“村报乡填户核”,利用电脑批量导入数据有效降低人为错误率,做到惠民政策申报过程监管和事前控制,既提升了工作效率80%,又有效防止群众身边的微腐败,切实发挥了纪检对工作的推动作用。