当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

建兴乡“三个转变”变“一卡通”自查为 促进工作新动能

索 引 号 008432270/2018-00040 主题分类 乡镇动态
发布机构 建兴乡 发文日期 2018-07-10 15:01:31
名  称 建兴乡“三个转变”变“一卡通”自查为 促进工作新动能
文  号 主 题 词
来源:建兴乡 作者:蒋义伟 点击数:14 次 发布日期:2018-07-10

    2018年7月2日-10日,为推进建兴乡依法治理进程,由乡纪委牵头开展全乡各项惠民政策“一卡通”转向自查清理工作,通过几个转变将纪律检查变为纪检推动工作的新动能。

    一是检查时点的转变。由发现问题追查,变提前自查问题。借检查之机,行教育之用,目的是增强干部为民服务信念。

    二是检查手段的转变。由面上档案检查,变逐户对照检查。借纪律之力,保群众之利,目的是保障群众实在的获得感。

    三是自查目的的转变。由纪检问责为主,变促进工作为重。借检查之功,行促进之效。目的是发现问题、总结原因、创新办法。

    此次自查,我乡建立了5532名农户精准信息台账,占全乡农业户主95%以上,一卡通发放工作由传统的“村填乡录”变为“村报乡填户核”,利用电脑批量导入数据有效降低人为错误率,做到惠民政策申报过程监管和事前控制,既提升了工作效率80%,又有效防止群众身边的微腐败,切实发挥了纪检对工作的推动作用。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:梓潼县人民政府   承办:梓潼县人民政府办公室   蜀ICP备12001441号-1
公安机关备案号:51070302110201号   网站标识码:5107250009   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.