您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432377/2018-00068 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-07-10 16:56:59
发布机构: 白云镇 主 题 词:
名  称: 白云镇开展粮油新品种推荐及技术培训会

白云镇开展粮油新品种推荐及技术培训会

来源:白云镇     作者:蔡孟希     发布日期:2018-07-10     点击数:20 人次

为加快杂交油菜新品种在我镇的推广应用,7月10日,白云镇邀请县平强农业科技有限公司技术员魏加现老师做授课培训,在机关会议室给全镇多位油菜种植大户指导油菜种植。全镇领导干部、各村三职干部及种植大户参加会议。

技术培训会上,魏老师具体介绍了新品种庆油3号优势所在,指出该品种的亮点在于抗病性好、超强抗倒,含油量高达49.96%,具备结实性和观赏性。再结合庆油3号杂交油菜品种在梓潼县各乡镇示范点试验的优良表现情况,向大户们讲述了栽培的管理要点,为大户们种植新品种油菜提供了重要的技术指导,令前来参会的大户受益颇多。