当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

白云镇召开畜禽养殖废弃物资源化利用工作会

索 引 号 008432377/2018-00069 主题分类 乡镇动态
发布机构 白云镇 发文日期 2018-07-10 16:56:25
名  称 白云镇召开畜禽养殖废弃物资源化利用工作会
文  号 主 题 词
来源:白云镇 作者:蔡孟希 点击数:11 次 发布日期:2018-07-10

为落实《四川省农业厅关于开展畜禽粪污资源化利用跟踪监测工作的通知》(川农业函[2018]440号)文件精神,7月10日,白云镇召开了由镇政府牵头,镇兽医站、镇环保办、镇农业服务中心及全镇规模养殖场业主参加的畜禽养殖废弃物资源化利用工作会暨畜禽养殖废弃物资源化利用养殖场直联直报技术培训会。镇党委副书记、镇长黄兴主持会议。

镇畜牧兽医站指导培训了规模养殖场业主安装、使用“养殖直联直报信息系统”移动客户端“掌上牧云”,要求规模养殖场业主严格按照时间节点,通过养殖直联直报信息系统移动客户端真实、准确报送畜禽粪污资源化利用相关信息。 

黄镇长组织工作人员和畜禽养殖户学习了《畜禽规模养殖污染防治条例》内容,要大家熟练掌握,灵活运用,并对我镇近期畜禽污染防治工作做了进一步强调,一是镇畜牧兽医站要高度重视,加强养殖场监管,督促指导养殖户开展养殖直联直报信息系统上报和环评登记申报;二是各养殖户要切实履行畜禽粪污资源化利用的主体责任,保持环境整洁,采取雨污分流和干湿分离、干粪经堆沤发酵处理、污水经沼气池发酵后还田等措施,实行资源化利用。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:梓潼县人民政府   承办:梓潼县人民政府办公室   蜀ICP备12001441号-1
公安机关备案号:51070302110201号   网站标识码:5107250009   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.