您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432393/2018-00038 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-07-11 16:10:44
发布机构: 黎雅镇 主 题 词: 黎雅镇对地质灾害隐患点进行汛期巡查
名  称: 黎雅镇对地质灾害隐患点进行汛期巡查

黎雅镇对地质灾害隐患点进行汛期巡查

来源:黎雅镇     作者:王云晓     发布日期:2018-07-11     点击数:14 人次

    7月10日,黎雅镇镇党委委员、副镇长吕彦君同四川眉山地质局141队工作人员一起对全镇8处地质灾害隐患点进行汛期排查。

  排查组一行实地查勘了场镇飞霞寺、双埝村1社神水洞、马安6社马安水库、清平3社钟家银房前等8处地质灾害隐患点。巡排查组认真细致地查勘了易发生山体滑坡点附近的现场情况,详细地询问了地质灾害隐患点汛期间的有关情况,并将实地查看情况予以登记。查勘中,吕镇长还详细的询问了地质灾害隐患点治理进展和地质灾害隐患点如何实施预警撤离群众等情况。

    查勘后,吕镇长强调:一要努力做好地质灾害隐患点的监测工作,特别是在连续降雨和强降雨天气要加强观测,及时向上级汇报。有隐患迹象时要及时转移周边群众;二要加强地质灾害防治知识宣传,让地质灾害隐患点周边群众了解地质灾害常识,了解如何防灾避灾,避免造成人畜伤害;三要想方设法,积极主动开展地质灾害防治,将保障人民群众生命安全放在第一位。