您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431905/2018-00077 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-07-11 15:46:30
发布机构: 农业局 主 题 词:
名  称: 市植保站领导到我县指导水稻绿色防控工作

市植保站领导到我县指导水稻绿色防控工作

来源:农业局     作者:付菊梅     发布日期:2018-07-11     点击数:16 人次

7月10日,市植保站站长任云、副站长刘兴旺一行在县农业局分管领导张大泉、植保站副站长张亚平等陪同下,先后深入梓潼县黎雅、许州、豢龙等乡镇检查指导2018年政府购买水稻全程绿色防控工作开展情况。
    任站长一行通过现场询问和实地查看等形式,详细了解我县绿色防控示范区水稻病虫害发生和防治情况。任站长强调,绿色防控是推进农业提质增效的重要举措,我县要充分利用好政府购买植保病虫害防治公共服务项目资金的撬动作用,提高全县绿色防控覆盖率;同时加强对稻飞虱、稻纵卷叶螟等两迁害虫的监测防控,保证粮食生产安全。