您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432609/2018-00062 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-07-11 15:45:23
发布机构: 豢龙乡 主 题 词:
名  称: 组织部黄建部长到豢龙乡督查防汛工作

组织部黄建部长到豢龙乡督查防汛工作

来源:豢龙乡     作者:田小玉     发布日期:2018-07-11     点击数:44 人次

    

    7月11日上午,县委常委、组织部长黄建同志带领县委组织部同志一行3人,冒着大雨,深入豢龙乡检查指导防汛防滑工作。
    黄部长首先来到豢龙乡岩湾村实地察看了地质灾害点的滑坡情况,他要求各级干部要发挥战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,严阵以待、预警到户、责任到人,提前撤离、集中安置,要特别关注留守老人、留守儿童和困难残疾人,安排好撤离群众的生活。
    随后,黄部长一行查看了梓江沿河水情,要求在沿河设置警示牌并提醒沿河住户,注意自身安全,不要在河边上观望洪水,如有险情提前撤离到紧急避灾点,确保人身安全。
    黄建部长强调:一是克服麻痹思想,始终树立防大汛抗大灾的意识。二是要严格落实值班值守,保持通讯畅通,加强安全监测,做好灾情预警。及时收集雨情信息,确保信息发布及时、准确。三是要密切关注可能发生的险情,坚持主动避让,提前做好群众转移,全力确保汛期零伤亡。四是各紧急避灾点要保证物资储备,安排好撤离群众的生活。五是乡村干部要鼓足干劲,克服困难坚守一线,做好防汛工作的同时注意自身安全。