您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432289/2018-00042 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-07-11 16:03:31
发布机构: 马鸣乡 主 题 词:
名  称: 县委组织部部长黄建到马鸣乡检查指导防汛抢险工作

县委组织部部长黄建到马鸣乡检查指导防汛抢险工作

来源:马鸣乡     作者:张羽     发布日期:2018-07-11     点击数:36 人次

2018年7月11日上午,县委组织部部长黄建深入马鸣乡防汛一线,检查和指导防汛抢险工作,常务副部长安显奎陪同。黄部长一行先后深入马灯村实地察看了地质灾害隐患点和石河堰等情况,并现场指挥防汛工作。乡党委书记靳平宗对我乡降雨量、受灾情况及防汛抢险工作开展情况进行了汇报。

黄部长要求:一是要做好地质灾害隐患点严防死守,深入排查,加强对隐患点的再检查,严密监控雨情、水情,确保人员安全,绝不可心存侥幸。二是要做好漫水桥严防死守,严格值班值守,落实汛期24小时值班和领导带班制度,严肃防汛纪律,随时准备投入抢险救灾工作。三是要做好危旧房屋严防死守,把广大群众的生命财产安全放在首位,全面落实防汛抗洪责任制,确保安全度过汛期。四是做好塘库堰严防死守,强化预报预警、物资及队伍保障,落实应急抢险预案,一旦发现危险征兆,要及时果断转移和安置群众,避免人员伤亡。同时在加强防汛过程中注意乡村干部的自身安全,切实做好我乡防汛抢险工作。