您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432289/2018-00043 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-07-10 16:02:57
发布机构: 马鸣乡 主 题 词:
名  称: 马鸣乡深入开展《中华人民共和国监察法》学习活动

马鸣乡深入开展《中华人民共和国监察法》学习活动

来源:马鸣乡     作者:袁珑     发布日期:2018-07-10     点击数:9 人次

7月9日上午,马鸣乡集中学习《中华人民共和国监察法》相关内容。会议由党委书记靳平宗主持,全体乡干部参加了学习。

会上,纪委书记王勇同志多层面、多角度、全方位为大家深度解析《监察法》。他从国家监察体制改革的时代意义切入,组织大家学习了监察机关的地位及其职责、监察范围和管辖、监察权限、监察程序等相关内容,全面阐释了国家监察立法的现实基础、政治基础和法治基础。要求全乡党员干部一要深入学习。吃透实质内容,找准核心,并运用到实际工作中;二要认真对标。明白哪些该做,哪些不该做,该做到何种程度,心中要有标尺;三要清白干事。行使公权力人既要保证清白干事,也要提高办事效率,为织就一个高效廉洁为民服务体系奠定坚实基础。