您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432377/2018-00072 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-07-11 16:56:55
发布机构: 白云镇 主 题 词:
名  称: 白云镇多措并举切实加强防汛抢险工作

白云镇多措并举切实加强防汛抢险工作

来源:白云镇     作者:史璇     发布日期:2018-07-11     点击数:22 人次

7月9-11日,白云镇连续多天雨情不断,镇党委政府领导干部深入村社,多举措切实开展防汛抢险工作。

绷紧安全弦,积极开展抢险救灾。对发现的安全隐患及时处置并上报;对已漫水的马家桥、同心桥等危险地段禁止群众通行,并安排专人值守监测;对道路塌陷、山坡山体垮塌易滑坡地段禁止通行,并安排专人值守监测;对冷饭包,及锣包、长春等地质灾害点加强监测;对武引渠系、五座水库、塘、库、堰及时排洪、排水;对危旧土坯房加强监测,及时撤离群众并排危。

保证物资准备,落实紧急避灾点。对铁锹、雨靴、编织袋、沙袋、绳索等防汛物资进行补充并制作防汛警示牌10个,对防汛物资的品种、数量、存放地点等动态信息确保做到心中有数,在防汛需要时能调得出、用得上。

加强值班巡查,做好灾情预警。镇村干部汛期严格执行值班值守制度,24小时保持手机畅通,保证随时掌握汛情。在出现的灾害险情点竖立警示牌并要求各村广播提醒村民,注意自身安全,不要在河边水库观望洪水,如有险情提前撤离到紧急避灾点,确保人身安全。