您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2018-00272 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-07-11 09:26:25
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 央视《杜祥琬》摄制组走进两弹城

央视《杜祥琬》摄制组走进两弹城

来源:宣传部     作者:彭彬     发布日期:2018-07-11     点击数:74 人次

    日前,央视《杜祥琬》摄制组来到两弹城拍摄有关两弹院士杜祥琬的纪录片,大力弘扬“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于攀登”的“两弹一星”精神。

    杜祥琬是中国工程院院士、中国工程物理研究院原副院长、博士生导师,曾经在驻梓潼的中国工程物理研究院工作。他长期从事核武器理论设计与核试验诊断理论研究工作,是核武器中子学与核试验诊断理论领域的开拓者之一。

    央视摄制组在杜祥琬的支持配合下,在王淦昌旧居,邓稼先旧居,两弹历程馆,将军楼、院部办公楼等地采访拍摄了杜祥琬在我县参与两弹的研制情况。每到一处杜祥琬触景生情,向摄制组回顾了他和王淦昌、邓稼先、陈能宽等老一辈科学家一起工作,一起克服重重困难,向世界顶尖科技冲锋的历史,以及中物院的建设与发展现状。