您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2018-00276 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-07-11 09:27:46
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 郝剑峰检查指导防汛减灾工作

郝剑峰检查指导防汛减灾工作

来源:宣传部     作者:胡正贵     发布日期:2018-07-11     点击数:121 人次

    7月10日,县委副书记郝剑峰到县防汛办,检查指导防汛减灾工作。

    郝剑峰详细了解了防汛信息检测系统运行情况、防汛应急值班、各乡镇降雨量和县内大小河流水情。他要求,值班领导和值班技术人员要坚守岗位,严防死守,严格落实24小时值班制度,加强信息发布工作,严密关注雨情、汛情,对出现的各种突发情况要及时上报,一旦发生险情要迅速组织人员抗洪抢险,确保人民群众的生命财产安全。要随时维护好汛情、雨情检测系统,保持信号畅通,全面检测各隐患点动态情况。要与气象、农业等部门加强沟通,密切配合,切实做好农业防灾减灾工作。要严阵以待,靠前指挥,突出抓好重点单位、重点区域、重点流域的防范工作,切实加强各乡镇山洪地质灾害易发村、水库、渡口等重点部位的监测和排查整治力度,做到隐患早发现,问题早治理,避免重大灾情发生。