您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432270/2018-00043 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-07-11 09:28:31
发布机构: 建兴乡 主 题 词:
名  称: 建兴乡紧扣四抓手有序应对紧急汛情

建兴乡紧扣四抓手有序应对紧急汛情

来源:建兴乡     作者:蒋义伟     发布日期:2018-07-11     点击数:14 人次


   2017年7月11日,建兴乡突降暴雨,县委组织部长黄建同志亲赴建兴督导防洪度汛工作。汛情紧急之时,建兴乡紧扣四抓手有序应对紧急汛情。

   一是紧扣汛前排险为抓手。昨日上午,接到暴雨预警之后立即组织村社干部对塘库堰提前开闸放水,显著提升了此次蓄洪能力。

   二是紧扣汛中巡查为抓手。全体乡村社干部组成7个工作队立即分赴各村巡查灾情,各水库和重要地段做到全时值守,对发现的隐患立即采取紧急排险措施,为保万无一失临时转移安置群众10余人。

   三是紧扣预案管理为抓手。做最坏打算、做最高准备,启动预警机制对重点地区落实监控责任人,制定网格化、点对点的居民小组紧急避险预案,始终以保障群众生命财产安全为第一要务。

   四是紧扣信息共享为抓手。各村随时上报汛情、灾情和群众转移安置情况,乡防汛领导小组第一时间进行指导并发布气象信息,确保整个防汛过程领导有力、准备充分。

   经过全乡干部群众共同努力,保障了全乡群众生命安全、财产损失可控、群众情绪稳定,形成了团结一心、众志成城防洪抗汛的热烈氛围。