您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432641/2018-00094 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-07-11 09:24:34
发布机构: 石台乡 主 题 词:
名  称: 石台乡:有序组织防汛救灾,确保百姓生命财产安全

石台乡:有序组织防汛救灾,确保百姓生命财产安全

来源:石台乡     作者:罗诗     发布日期:2018-07-11     点击数:19 人次

   

    7月10日至7月11日,石台乡持续降雨,乡党委政府领导干部迅速动员,12个村(社区)党员干部主动作为,深入一线,有序开展隐患排查。乡党委书记任元东、乡长杨文泉、副乡长宛志蓉、向导前往地质灾害点、公路沿线、水库及大小塘堰沟渠进行了隐患排查。

    乡党委书记任元东要求,一、提前做好救灾准备。组织抢险小队,备齐救灾物资,落实应急抢险预案,确保人力、物力、财力。二、及时上报受灾情况。排查过程中发现的隐患和受灾情况要及时向乡党委政府上报,能立即处理的及时处理,不能立即处理的,要设立警示标志。三、保证人员生命安全。及时转移受灾群众,同时通知群众,暴雨天气尽量不要到河边、堰塘等存在安全隐患的地方行走,救灾人员也要注意自身生命安全。四、严格落实值班值守。乡村干部要严格遵守“24小时”值班制度,保持通信顺畅,对地质灾害点、水库塘堰、河流桥梁等隐患点要安排专人值守检查。五、做好群众安抚工作。及时掌握困难群众情况,安抚好受灾群众,确保社会稳定。